甘酒で◡̈⋆冷凍で簡単オーガニック根菜のうま煮 レシピ・作り方

甘酒で◡̈⋆冷凍で簡単オーガニック根菜のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
甘酒の酵素の力で柔らかく煮物を仕上げます。
隠し味に酵素ドリンクの梅の実を入れるとさらに◎
もちろんなくても美味ですよ!

材料(4人分)

  • グリーンアイ 7品目の和風野菜ミックス 1袋
  • 鶏肉 お好きな部位 私は肩 1枚
  • 200CC
  • 出汁の粉 ティースプーン1杯
  • 甘酒 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 梅酵素ドリンクの実と麹 3つくらい 麹パラッと なくても可

作り方

  1. 1 鶏肉を炒めます。
  2. 2 こちらの冷凍根菜を使います◎
    鶏肉を炒めたら1袋入れてください。
  3. 3 いんげん豆だけ取り出しておきましょう。一緒に煮てもいいのですが色が悪くなるのであとからの方がベター♡
  4. 4 水と表記の調味料、梅酵素ドリンクの梅や麹を全て入れ落し蓋をして10ほど煮ます。
    型を抜いた人参をちょい足ししました^^*
  5. 5 最後に取りだしておいたいんげん豆を入れて2分ほど煮てください。
    冷まして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

息子のアレルギー代替弁当用に。

おいしくなるコツ

甘酒の酵素でやわらかく仕上がります◡̈⋆

  • レシピID:1260018609
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る