ピーマンの肉詰めの肉ダネで♪高菜漬けの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 高菜漬け 20g
- ピーマンの肉詰めの肉ダネ お玉1杯弱
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
作り方
- 1 生姜と高菜漬けを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉ダネを加えて、中~弱火で炒めます。
- 3 生姜と高菜漬けを加え、サッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
おから&豚小間ピーマン肉詰め(レシピID:1260018606 )をリメイク♪ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018607
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎