ピーマンの肉詰めの肉ダネで♪高菜漬けの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めの肉ダネで♪高菜漬けの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高菜漬けをプラスしてお手軽にボリュームUP♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 高菜漬け 20g
  • ピーマンの肉詰めの肉ダネ お玉1杯弱
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2

作り方

  1. 1 生姜と高菜漬けを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉ダネを加えて、中~弱火で炒めます。
  3. 3 生姜と高菜漬けを加え、サッと炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

おから&豚小間ピーマン肉詰め(レシピID:1260018606 )をリメイク♪ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018607
  • 公開日:2020/07/19
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関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)高菜ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
ピーマンの肉詰めの肉ダネで高菜漬けの卵とじ
仄香♪
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