高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
炒めて作るお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 生姜 1片
  • 高菜漬け 少々
  • ぬるま湯(水でも) 140cc
  • 味噌 小匙2弱
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、生姜と高菜漬けを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 高菜漬けを加えてサッと炒めたら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260018604
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理生姜(新生姜)にんじん高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る