高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、生姜と高菜漬けを刻みます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
- 3 高菜漬けを加えてサッと炒めたら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260018604
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて作るお味噌汁です。