高菜醤油ラーメン レシピ・作り方

高菜醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
高菜漬けをのせたあっさりヘルシーラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水といりこの粉を入れ、沸騰させて麺を加え、ほぐしながら茹でます。
  2. 2 えのきをほぐして2等分に切り、高菜漬けを刻み、カニカマと海苔を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 麺が茹で上がる少し手前でえのきを加え、醤油と塩で味を調えます。
  4. 4 火からおろし、高菜漬けと柚子胡椒を添え、カニカマと海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

インスタントをあっさり美味しくヘルシーに^^ スープはたくさん飲まないので少なめに。 母の自家製高菜漬け、備蓄用ラーメンと、 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○水→ここでは少し少なめにしたので、お好みでプラスしてください。 ○醤油&塩→高菜漬けの塩分、柚子胡椒の辛味がありますので、様子をみながら調整してください。 ○柚子胡椒→風味が飛ばないように、仕上げにちょっぴり加えます。

  • レシピID:1260018071
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン柚子胡椒高菜海苔薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り 体が温まる
料理名
高菜醤油ラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る