高菜漬けのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬けを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、生姜を加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、高菜漬けを加えて卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がりです♪
きっかけ
あっさりヘルシーに^^ 母の自家製高菜漬けと いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260018070
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けのかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作る温かななお味噌汁です。