高菜漬けのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

高菜漬けのかきたまお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お手軽に作る温かななお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 高菜漬け 少々
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 味噌 小匙2強
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 高菜漬けを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、生姜を加えます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、高菜漬けを加えて卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がりです♪

きっかけ

あっさりヘルシーに^^ 母の自家製高菜漬けと いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260018070
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理その他の乾物生姜(新生姜)高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
高菜漬けのかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る