野菜たっぷりのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄く切ります。薄揚げは一口サイズに切ります。
- 2 しめじは根元を切り、バラバラにほぐします。小松菜は水でよく洗い、一口サイズに切ります。
- 3 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ、温めておきます。
- 4 鶏モモ肉をフライパンに入れて軽く炒めてから、残りの具材を入れます。焼き色がついてきたらトマト缶を全部入れます。
- 5 野菜がしんなりするまで中火で煮込みます。その後に塩と胡椒を入れて更に5分煮込んだら、器に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キヨピコ2021/07/03 16:03とっても美味しく出来ました〜