うどんだしでちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ネギ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 ●、白菜、ネギ、しいたけを鍋に入れ、蓋をして、火が通るまで煮る。
- 3 肉団子、豚肉スライスを加えて火が通るまで煮たら出来上がり♪
- 4 うどんだしは、水250ミリに対し1袋使用するタイプを使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ニコニコ0002021/10/10 18:24ダシがとても作りやすかった
-
のんびりリラクシング2020/08/31 19:34うどん出汁って色々使えるんですね
ありがとうございました^_^