米粉でサクサク♪ココア風味ヘルシーメロンパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにオイル、砂糖、ココアを入れて混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉、米粉、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、生地をラップで包み、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 3 食パンをお好みの形に切ります。
- 4 2~3等分に分けた生地をラップの上において、麺棒で食パンの側面が隠れる位の大きさに広げて延ばします。
-
5
食パンをのせ、ラップでくるむようにしてひっくり返し、ラップの上から形を整えます。
(余った生地は切り落とします。) -
6
ラップをそっと外し、表面にポピーシードを軽く押さえる様にしてまぶしつけ、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで13~15分位) - 7 余った生地はクッキーにして、メロンパンの傍らに一緒に並べて焼いても◎
きっかけ
メロンパンが食べたくなったので^^ クッキー生地はサクサクこぼれやすいので、お皿の上で食べてください。 緑茶&スパイスHB御飯パン(レシピID:1260017638)使用
おいしくなるコツ
○お好みで焼く時に砂糖をまぶしても◎ (焼き上がる手前でまぶして、焦げないようにアルミホイルで覆ってください。) 甜菜糖は焦げないみたいです。 ○焼き時間はお使いのトースターの機種によって異なりますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260017683
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません