余った福豆でほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 3センチ
- 大根 5センチ
- レタス(無ければほうれん草や小松菜など) 1枚
- 福豆 30g
- 出汁 400cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
大根、人参は食べやすい大きさに切る。
(今回は子どもも食べやすいようにサイの目切りにしました。)
レタスを は縦4等分にして1センチ幅に切る。 - 2 出汁に大根、人参、福豆をいれて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 2にレタスを入れて再沸騰したら塩、醤油で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食としても使えます(^^)