余った福豆でほっこりスープ レシピ・作り方

余った福豆でほっこりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
u__ri ⁑
u__ri ⁑
節分で余った福豆をアレンジ!冷蔵庫にある野菜と煮込むだけ簡単すまし汁です。
離乳食としても使えます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。
    (今回は子どもも食べやすいようにサイの目切りにしました。)
    レタスを は縦4等分にして1センチ幅に切る。
  2. 2 出汁に大根、人参、福豆をいれて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2にレタスを入れて再沸騰したら塩、醤油で味付けする。

きっかけ

福豆を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

レタスは食感を残したいので最後に入れた方が美味しいです!

  • レシピID:1260017127
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る