柚子風味♪かつお菜と玉葱の卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、かつお菜のふりかけ、みじん切りにした玉葱を加えます。
- 3 すし酢とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
サンドイッチ用に^^ 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 ) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○かつお菜のふりかけ→量はお好みで。 大根葉のふりかけでも◎ ○柚子のすし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017120
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチやサラダ等にもどうぞ^^