柚子風味♪かつお菜と玉葱の卵ペースト レシピ・作り方

柚子風味♪かつお菜と玉葱の卵ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味のすし酢の爽やかな甘味をプラス。
サンドイッチやサラダ等にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、かつお菜のふりかけ、みじん切りにした玉葱を加えます。
  3. 3 すし酢とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

サンドイッチ用に^^ 生姜入りかつお菜のふりかけ(レシピID:1260017046 ) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○かつお菜のふりかけ→量はお好みで。 大根葉のふりかけでも◎ ○柚子のすし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017120
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のヘルシー食材サンドイッチ全般玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ サラダ
料理名
柚子風味かつお菜と玉葱の卵ペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る