サバのムニエル ~ ガリバタナッツと一緒に ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバに軽く塩こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。1のサバの皮目を下にして並べ、両面それぞれ2~3分ずつ焼き(中火)、器にあげる。
- 3 2のフライパンに残った油を軽く拭き取り、バターとみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける(弱火)。香りがたってきたら松の実を入れ、ほんのり香ばしい色味がつくまで2~3分炒める。
- 4 2で焼いたサバの上に、3のナッツソースをのせて、山椒をふって出来上がり!
きっかけ
以前、カフェでサバサンドを食べました。 バターの香りと松の実がサバとよく合っていた事を思い出し、スパイスとの組み合わせを考えてみました。 塩焼きも味噌煮込みも良いですが、たまには洋風も良いですよ♪
おいしくなるコツ
こってりバターにスーッとした風味の山椒、意外なようですが、とっても相性が良いので、オススメです。 山椒が苦手な方は、パセリなどで彩りを加えたり、黒胡椒でひと味しめると良いと思います!
- レシピID:1260016960
- 公開日:2020/02/05
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山椒をかけて爽やかな風味もご一緒に♪