サバのムニエル ~ ガリバタナッツと一緒に ~ レシピ・作り方

サバのムニエル ~ ガリバタナッツと一緒に ~
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
にんにく、バター、松の実がサバととってもよくあいます! 
山椒をかけて爽やかな風味もご一緒に♪

材料(2人分)

  • サバ切り身 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2強
  • バター 10g
  • にんにく 1/2粒
  • 松の実 ※軽く麺棒等でたたく(粗みじん) 10g
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 サバに軽く塩こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。1のサバの皮目を下にして並べ、両面それぞれ2~3分ずつ焼き(中火)、器にあげる。
  3. 3 2のフライパンに残った油を軽く拭き取り、バターとみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける(弱火)。香りがたってきたら松の実を入れ、ほんのり香ばしい色味がつくまで2~3分炒める。
  4. 4 2で焼いたサバの上に、3のナッツソースをのせて、山椒をふって出来上がり!

きっかけ

以前、カフェでサバサンドを食べました。 バターの香りと松の実がサバとよく合っていた事を思い出し、スパイスとの組み合わせを考えてみました。 塩焼きも味噌煮込みも良いですが、たまには洋風も良いですよ♪

おいしくなるコツ

こってりバターにスーッとした風味の山椒、意外なようですが、とっても相性が良いので、オススメです。 山椒が苦手な方は、パセリなどで彩りを加えたり、黒胡椒でひと味しめると良いと思います!

  • レシピID:1260016960
  • 公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理スパイス&ハーブムニエル
関連キーワード
サバ ムニエル ガリバタ 松の実
料理名
サバのムニエル ~ ガリバタナッツと一緒に ~
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る