簡単♪ドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 100g
- バター 70g
- ブラウンシュガー(なければグラニュー糖) 50g
- 卵黄 一個
- チョコチップ 1/2カップほど
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 バターをボウルに入れ、混ぜる。
- 3 ブラウンシュガーを加え混ぜる。
- 4 卵黄を加え混ぜる。
- 5 薄力粉を加え、ヘラを使ってさっくり混ぜる。
- 6 チョコチップを加え混ぜる。
- 7 鉄板の上にクッキングシートを敷き、その上にスプーンなどを使って、生地を落としていく。形は気にしなくて大丈夫。
- 8 170度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません