簡単時短!苺たっぷりムースケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 バターを600wのレンジで30秒加熱し溶かします
- 2 袋にクッキーを入れ、砕いて手順1を入れ混ぜます
- 3 ケーキ型の底に手順2を敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます
- 4 苺200g・水・砂糖大さじ2.5をミキサーにかけてピューレ状にします
- 5 生クリームに砂糖大さじ2.5を入れツノが立つまで泡立てます(8割くらい)
- 6 ボウルに手順4を半分入れ手順5を全部加えてさっくり混ぜ合わせます
- 7 ゼラチン10gに80度以上のお湯を入れ溶かし粗熱をとっておきます
- 8 手順6に手順7を7割ほど入れて混ぜます
- 9 苺50gをスライスして画像のように並べます
- 10 手順8を手順9に流し入れ冷凍庫に7〜8分冷やします
- 11 残りのピューレに残りのゼラチンを加えてよく混ぜ手順10の上に流し入れ(下段の表面が固まってから)冷蔵庫で固まるまで冷やします
- 12 固まったらケーキ型から外し、苺100gとチャービル・練乳を飾って出来上がりです
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みかぷん2020/03/31 12:53主人のお誕生日祝に作りました。甘すぎずおいしいと言ってもらえました!また作りたいです。ありがとうございました(^^)