豚肉と里芋のスパイス炒め レシピ・作り方

豚肉と里芋のスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 薄切りにした里芋を加えて炒めます。
  4. 4 里芋の色が変わったら、肉を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260016077
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ里芋簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
豚肉と里芋のスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る