豚肉と里芋のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 3 薄切りにした里芋を加えて炒めます。
- 4 里芋の色が変わったら、肉を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260016077
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉と里芋のスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^