オリーブ風味♪炒り卵の豆乳スープ レシピ・作り方

オリーブ風味♪炒り卵の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルのコクをプラスしたヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて中火にかけ、煮立ってきたら炒り卵を加え、火を弱めます。
  2. 2 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  3. 3 器に盛り付け、オリーブオイルをちょっぴり垂らして出来上がり♪

きっかけ

炒り卵ポケットサンド(レシピID:1260015963)の残りの卵で、お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015965
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材豆乳炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク お手軽
料理名
オリーブ風味炒り卵の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る