オリーブ風味♪炒り卵の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を入れて中火にかけ、煮立ってきたら炒り卵を加え、火を弱めます。
- 2 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 3 器に盛り付け、オリーブオイルをちょっぴり垂らして出来上がり♪
きっかけ
炒り卵ポケットサンド(レシピID:1260015963)の残りの卵で、お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015965
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味炒り卵の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません