小松菜とハムの御飯パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 50cc
- 御飯 50g
- ☆薄力粉 30g
- ☆重曹 少々
- 小松菜 2枚
- 魚肉ハム 1/8本
- オリーブオイル・天然塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだ小松菜とハムを加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、お塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎
- レシピID:1260015870
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜とハムの御飯パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるヘルシーなおかず風パンケーキ。