小松菜とハムの御飯パンケーキ レシピ・作り方

小松菜とハムの御飯パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプル塩味^^
食べ応えのあるヘルシーなおかず風パンケーキ。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 50cc
  • 御飯 50g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆重曹 少々
  • 小松菜 2枚
  • 魚肉ハム 1/8本
  • オリーブオイル・天然塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2 ☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだ小松菜とハムを加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、お塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎

  • レシピID:1260015870
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材その他のハム小松菜残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやき
料理名
小松菜とハムの御飯パンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る