栗の渋皮入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷ました御飯 100g
- 無調整豆乳 70cc
- 水 70cc
- 天然塩 3g
- 砂糖 15g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 4g
- 茹で栗の渋皮(乾燥) 5g
作り方
- 1 パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら渋皮を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな渋皮を有効活用^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)の渋皮使用。
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○茹で栗の渋皮→ここでは刻んでいたものを乾燥させ、すり鉢で細かくしています。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260015748
- 公開日:2019/10/27
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