香りがたまらない★グリルで簡単焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 今回は12個
- 塩 全体にまんべんなく
- 水 全体にまんべんなく(工程参照)
作り方
-
1
石附の下の方は
切り落とします。 -
2
グリルに並べたら
水で手を濡らし
ピッピッと椎茸にかけていきます。
(塩が乗らないため) -
3
焼いていきます。
片面焼きのグリルの場合は
途中でひっくり返してくださいね。 -
4
盛り付けて
出来上がり!
お好みでレモンを垂らしても
美味しいです♪
きっかけ
椎茸詰め放題をやっていて 大量に買ってきた為。 でも、焼き椎茸は 我が家の定番おつまみです\(^o^)/
おいしくなるコツ
焼きすぎると 小さくなり、固くなってしまいます! グリルの下に アルミホイルを敷くと 汚れず、片付けがラクチンです★
- レシピID:1260015474
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ要領で
トースターで焼くときもあります★
お塩だけでシンプルなのに
何故こんなに美味しいのでしょう(о´∀`о)