香りがたまらない★グリルで簡単焼き椎茸 レシピ・作り方

香りがたまらない★グリルで簡単焼き椎茸
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
今回はグリルを使用しましたが
同じ要領で
トースターで焼くときもあります★

お塩だけでシンプルなのに
何故こんなに美味しいのでしょう(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 椎茸 今回は12個
  • 全体にまんべんなく
  • 全体にまんべんなく(工程参照)

作り方

  1. 1 石附の下の方は
    切り落とします。
  2. 2 グリルに並べたら
    水で手を濡らし
    ピッピッと椎茸にかけていきます。

    (塩が乗らないため)
  3. 3 焼いていきます。
    片面焼きのグリルの場合は
    途中でひっくり返してくださいね。
  4. 4 盛り付けて
    出来上がり!

    お好みでレモンを垂らしても
    美味しいです♪

きっかけ

椎茸詰め放題をやっていて 大量に買ってきた為。 でも、焼き椎茸は 我が家の定番おつまみです\(^o^)/

おいしくなるコツ

焼きすぎると 小さくなり、固くなってしまいます! グリルの下に アルミホイルを敷くと 汚れず、片付けがラクチンです★

  • レシピID:1260015474
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
焼き椎茸
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る