ブロッコリーと卵のサラダサンド(ホットサンド) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回は6枚切) 4枚
- ブロッコリー 50グラム(写真参照)
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒胡椒 ふたつまみ~
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でます。
硬さはお好みで。
硬めが好きな我が家では1分程。
写真は1個を茹でています!! -
2
水にさらします。
さらさなくても大丈夫です★
水にさらすと
栄養が減少されてしまいますが
余熱で柔らかくなってしまうのが嫌なのと
時短の為に
我が家ではさらします!笑 -
3
使用した量は
写真だとこのくらい。 - 4 少し細かく切ります。
-
5
茹で卵をマッシャーかスプーンで潰します。
茹で卵のレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてくださいね(^-^)
レシピID1260014500 -
6
潰した茹で卵に
ブロッコリー、マヨネーズ、黒胡椒を入れ
よく和えます。 - 7 食パンに挟みます。
-
8
今回はホットサンドなので
こんな感じになりました。 - 9 出来上がりです。
-
10
そのまま
サラダとしても(о´∀`о)
きっかけ
サンドイッチに入れる具材のレパートリーを増やし中★ 思い付きです\(^o^)/
おいしくなるコツ
ブロッコリーの硬さ 黒胡椒の量はお好みで♪
- レシピID:1260015203
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のサラダサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のサンドイッチでも(о´∀`о)
そのままサラダとして食べても
美味しいですよ♪
ちなみに低糖質の食パンを使用★