ヘルシー!簡単!節約!ボリューム満点!豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は写真のように切ります。
-
2
お豆腐をお肉で
巻き巻き~
我が家では
ラップの上で作業★
衛生的にもオススメです! - 3 こんな感じです。
-
4
全体に片栗粉をまぶします。
この工程は省いても構いませんが
片栗粉をまぶした方が
タレが絡みやすくなります♪ -
5
フライパンに油をひき
焼いていきます! -
6
全面、焼いてくださいね!
お豆腐が崩れないように
気を付けて、ひっくり返してください★ -
7
全面が焼けたら
醤油、水、砂糖を入れて
全体に馴染ませます。 -
8
お皿に盛り付けて
完成です!
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- 料理名
- 豆腐の肉巻き
ぴろり.19
御観覧して下さり
有難う御座います♪
料理が好きで
おつまみ系が多いですが(笑)
お弁当おかずや夕飯おかず、
スイーツなど色々作っています★
安い!簡単!美味しい!を
なるべく目指しています。
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レシピでは豆腐半丁(150グラム)使用し
残りはお味噌汁に入れました★