ヘルシー!簡単!節約!ボリューム満点!豆腐の肉巻き レシピ・作り方

ヘルシー!簡単!節約!ボリューム満点!豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
崩れにくい木綿豆腐がオススメです。
レシピでは豆腐半丁(150グラム)使用し
残りはお味噌汁に入れました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は写真のように切ります。
  2. 2 お豆腐をお肉で
    巻き巻き~

    我が家では
    ラップの上で作業★
    衛生的にもオススメです!
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 全体に片栗粉をまぶします。

    この工程は省いても構いませんが
    片栗粉をまぶした方が
    タレが絡みやすくなります♪
  5. 5 フライパンに油をひき
    焼いていきます!
  6. 6 全面、焼いてくださいね!
    お豆腐が崩れないように
    気を付けて、ひっくり返してください★
  7. 7 全面が焼けたら
    醤油、水、砂糖を入れて
    全体に馴染ませます。
  8. 8 お皿に盛り付けて
    完成です!

きっかけ

野菜の肉巻きが好きで たまたま豆腐があったので 巻いてみた感じです(^^;

  • レシピID:1260015106
  • 公開日:2019/08/14
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ボリューム ヘルシー ダイエット 細切れ肉
料理名
豆腐の肉巻き
ぴろり.19
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つくったよレポート(2件)

  • ももきー
    ももきー
    2022/03/30 18:58
    ヘルシー!簡単!節約!ボリューム満点!豆腐の肉巻き
    簡単にできました!子どももたくさん食べました!
  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2019/09/11 12:41
    ヘルシー!簡単!節約!ボリューム満点!豆腐の肉巻き
    子供が気に入っているので何度も作ってます!

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