ツナと水菜の炒め蕎麦 レシピ・作り方

ツナと水菜の炒め蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
温かいつゆ蕎麦も美味しいけど、炒めた蕎麦も美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1袋
  • ツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • 茹で蕎麦 2袋
  • Aブラックペッパー 軽く1ふり
  • Aあらびきガーリック 軽く1ふり
  • A麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で蕎麦を30秒程度炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
  3. 3 2に1を加えて、水菜が少ししんなりするまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014537
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば水菜ツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る