ツナと水菜の炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2分の1袋
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- 茹で蕎麦 2袋
- Aブラックペッパー 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック 軽く1ふり
- A麺つゆ 大さじ3
作り方
- 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で蕎麦を30秒程度炒めて、Aを加えて炒め合わせます。
- 3 2に1を加えて、水菜が少ししんなりするまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません