高菜卵サンドイッチ レシピ・作り方

高菜卵サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高菜漬をプラスした、ヘルシーなゆで卵ペーストをサンドしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、☆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 刻んだ高菜漬けを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪

きっかけ

熊本駅で売っていた高菜エッグサンドが食べたくなったので、ヘルシーにアレンジ。 母の自家製高菜漬け使用です^^

おいしくなるコツ

○高菜漬け→種類によって含まれる塩分の量が違う為、様子をみて仕上げの段階で塩を加えてください。 塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260014529
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材高菜ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 熊本
料理名
高菜卵サンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る