高菜卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 2 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、☆を加えて混ぜ合わせます。
- 3 刻んだ高菜漬けを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪
きっかけ
熊本駅で売っていた高菜エッグサンドが食べたくなったので、ヘルシーにアレンジ。 母の自家製高菜漬け使用です^^
おいしくなるコツ
○高菜漬け→種類によって含まれる塩分の量が違う為、様子をみて仕上げの段階で塩を加えてください。 塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260014529
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- 高菜卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません