手を汚さずにヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

手を汚さずにヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
お好みに合わせてチーズ等自由にトッピング使えます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに木綿豆腐を入れ、ヘラで細かくほぐします。
  2. 2 豆腐がほぐれたら、鶏ひき肉を入れ、塩や胡椒、めんつゆを入れてさらにほぐします。ある程度ほぐれたらごま油を一回しかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏ひき肉もほぐれたら、パン粉をまぶして混ぜ合わせます。しっかり混ざったらオーブン170℃に5分かけます。
  4. 4 オーブンから取り出します。お好みに合わせてケチャップをかけるなどして完成!

きっかけ

手を汚したり、洗い物を増やしたりせずにハンバーグが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉も豆腐も味が薄いので、濃い目の味付けが好みの方は調味料で調整してください。

  • レシピID:1260014494
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る