手を汚さずにヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに木綿豆腐を入れ、ヘラで細かくほぐします。
- 2 豆腐がほぐれたら、鶏ひき肉を入れ、塩や胡椒、めんつゆを入れてさらにほぐします。ある程度ほぐれたらごま油を一回しかけ、混ぜ合わせます。
- 3 鶏ひき肉もほぐれたら、パン粉をまぶして混ぜ合わせます。しっかり混ざったらオーブン170℃に5分かけます。
- 4 オーブンから取り出します。お好みに合わせてケチャップをかけるなどして完成!
きっかけ
手を汚したり、洗い物を増やしたりせずにハンバーグが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉も豆腐も味が薄いので、濃い目の味付けが好みの方は調味料で調整してください。
- レシピID:1260014494
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません