鶏皮とピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方

鶏皮とピーマンのスパイス炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • ピーマン 1/2個

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、傍らに寄せてピーマンを炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、塩・オールスパイスを加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260014338
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブ簡単鶏肉料理お疲れ気味の方ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
鶏皮とピーマンのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る