卵白消費!卵白焼きとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

卵白消費!卵白焼きとベーコンのサンドイッチ
  • 約15分
azp
azp
余った卵白を使ってサンドイッチ!違和感なく、とても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵白をボウルに入れ、塩コショウて味付けする。
  2. 2 卵焼き器に、油をひき、卵を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、全体に半熟に固まってきたら、半分に折りたたみ、取り出す。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切り、お好みの焼き加減になるまで焼く。
  4. 4 食パン二枚の片面づつ、マヨネーズとマスタードを塗る。
  5. 5 出来上がった卵白とベーコンを挟み、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

卵白をお菓子以外で消費したくて

  • レシピID:1260014300
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る