柑橘風味♪小松菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪小松菜と豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スイートスプリングのピールとお酢をプラスした、爽やかな甘味のある炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 豚モモ薄切り肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 小松菜 4枚
  • 生姜 1片
  • スイートスプリングのピール 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、小松菜を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、生姜、ピール、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951)使用

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ○スイートスプリングのピール→いろいろな柑橘類のピールでも◎

  • レシピID:1260014115
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方小松菜豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
柑橘風味小松菜と豚肉の甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る