黒胡椒ピリリッ! ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、一口大に切り、耐熱皿に載せ、ラップをしてレンジで5~7分程度加熱する。
※ご自宅のレンジをご確認の上、調節して下さい。 - 2 タマネギは薄切りに、ベーコンは1cm幅程度に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、2のタマネギを入れ、火を点ける。中火でタマネギがしんなりするまで炒める。
- 4 2のベーコンを加え、軽く炒める。
- 5 1のジャガイモを加え、油がまわるよう炒め合わせた後、Dressing Mix 黒こしょうを振り入れ、全体に絡ませ出来上がり!
きっかけ
香味館ひびき屋の「Dressing Mix(ドレッシングミックス)」を調味料として使うレシピを考えました。調味料はこれ1つだけ!! じゃがいもレンチンの間に他材料の下準備ができちゃう時短料理♪
おいしくなるコツ
「Dressing Mix(ドレッシングミックス)黒こしょう」は、黒こしょうのパンチがきいた調味料ですので、お好みで添加量の調節をして下さい。黒胡椒のピリピリがビールを欲しますよ!! ベーコンの代わりにウインナーでもOK!
- レシピID:1260014039
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日のおかずの一品に、ビールのおつまみに、パティーでの一品に♪