ほうれん草とさつまいもの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 70g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- さつまいも(小さめ) 1/2本
- ほうれん草 4枚
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 さつまいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 さつまいもを加えて中火で炒め、色が変わったらほうれん草を加えます
- 5 野菜に火が通ったら、肉を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 職場から頂いたほうれん草使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013984
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^