ほうれん草とさつまいもの豚小間炒め レシピ・作り方

ほうれん草とさつまいもの豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スパイス風味のヘルシーな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 さつまいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 さつまいもを加えて中火で炒め、色が変わったらほうれん草を加えます
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 職場から頂いたほうれん草使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260013984
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブさつまいもほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ほうれん草とさつまいもの豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る