やわらかプリン レシピ・作り方

やわらかプリン
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ごく普通のプリンです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵を常温に戻す。
    ・鍋に牛乳を入れ、火をつけて温める。
    ※決して沸かさないこと
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、もったり白っぽくなるまで混ぜる。
    混ざったら、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れる。
  3. 3 2を器に入れ、120度のオーブンで30分火入れをしたら完成。

きっかけ

たまに作るおやつです。

おいしくなるコツ

生クリームの量は調整して下さい。

  • レシピID:1260013893
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン誕生日の料理簡単お菓子
料理名
やわらかプリンです。
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る