豆腐ペーストinミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・スパゲッティを分量外の塩を入れ、所定の時間茹でる。
・玉ねぎとセロリ
みじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとセロリを炒める。塩をひとふりする。
しんなりして来たら挽肉を入れ炒める。 -
3
2にトマトの水煮と豆腐ペーストを入れて焦がさないよう弱火で煮る。煮詰まってきたら水を入れて調整して下さい。
パスタを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
離乳食で作った豆腐ペーストの使い道を考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の量が多ければ、味がまろやかになります。
- レシピID:1260013789
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません