豆腐ペーストinミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

豆腐ペーストinミートソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
離乳食で作りすぎてしまった豆腐ペーストでミートソーススパゲッティを作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 豆腐ペースト 大匙3
  • トマトの水煮 50g
  • 玉ねぎ、セロリ 大匙2
  • 合挽き肉 30g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・スパゲッティを分量外の塩を入れ、所定の時間茹でる。
    ・玉ねぎとセロリ
    みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとセロリを炒める。塩をひとふりする。
    しんなりして来たら挽肉を入れ炒める。
  3. 3 2にトマトの水煮と豆腐ペーストを入れて焦がさないよう弱火で煮る。煮詰まってきたら水を入れて調整して下さい。
    パスタを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

離乳食で作った豆腐ペーストの使い道を考えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の量が多ければ、味がまろやかになります。

  • レシピID:1260013789
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
豆腐ペーストinミートソーススパゲッティ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る