茄子とレンコンのトマトソース煮 レシピ・作り方

茄子とレンコンのトマトソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
茄子の間にトマトベースの野菜とチーズを挟んでオーブンへ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・茄子を縦半分に切り身に切り込みを入れ、両面をしっかり焼く。焼いたら身をくりぬき、小さく切る。
    ・玉ねぎとれんこんを粗めのみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとれんこんと1でくり抜いた茄子の身と砕いたピーナッツをしんなりするまで炒める。
    トマトソースを加え、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 茄子に2の具とピザ用チーズをのせ、茄子で蓋をする。
    190℃のオーブンで15分ほど火を入れる。粉チーズをふりかけたら完成。

きっかけ

どこかのデパートでこんな感じの料理を見つけて作ってみようかと。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れたり、野菜を変えてもよいと思います。

  • レシピID:1260013586
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
料理名
茄子とレンコンのトマトソース煮
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る