鯛の切り身のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 天然塩・酒 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ入れてナツメグをまぶします。
- 4 両面を中~弱火で焼いて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013494
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- 鯛の切り身のスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません