鯛の切り身のスパイス焼き レシピ・作り方

鯛の切り身のスパイス焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作るナツメグ風味のソテーです^^

材料(1~2人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ入れてナツメグをまぶします。
  4. 4 両面を中~弱火で焼いて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013494
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
鯛の切り身のスパイス焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る