簡単♩カブの葉のお浸し レシピ・作り方
![簡単♩カブの葉のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c5d6c21df416062439188e9f15d5b9fc4a7498.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蕪の葉と茎 4個分
- 胡麻油 一振り
- 塩 ひとつまみ
- 柚子皮 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、葉と茎を15秒ほど茹で、氷水にあてる。
- 2 5cmくらいの長さに切り、塩ひとつまみと胡麻油を一振り、柚子の皮を刻んだものを少量入れてよく和えたら完成
きっかけ
漬物以外の使い道って何かなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
胡麻油をオリーブ油に変えても。 柚子皮をトウガラシに変えてもいいと思います。
- レシピID:1260013376
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- カブの茎のお浸し
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません