大根と玉ねぎと人参のひき肉豆腐カレー レシピ・作り方

大根と玉ねぎと人参のひき肉豆腐カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
子どもも美味しく食べられるカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根…短冊切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…薄切りにします。
  3. 3 人参…薄めの乱切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を2~3分炒めます。
  5. 5 4に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
  6. 6 5分後…ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7 ひき肉に8割程度火が通ったら1度火を消します。
  8. 8 だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
  9. 9 7に8・Aを加えて、混ぜ合わせます。
  10. 10 再び火を付けて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

ひき肉豆腐カレーなら子どもが喜んで食べるので…。

  • レシピID:1260013244
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーにんじん大根玉ねぎ豚ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る