大根と玉ねぎと人参のひき肉豆腐カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根…短冊切りにします。
- 2 玉ねぎ…薄切りにします。
- 3 人参…薄めの乱切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を2~3分炒めます。
- 5 4に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
- 6 5分後…ひき肉を加えて炒めます。
- 7 ひき肉に8割程度火が通ったら1度火を消します。
- 8 だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
- 9 7に8・Aを加えて、混ぜ合わせます。
- 10 再び火を付けて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)