豚の角切り肉と玉ねぎのにんにく醤油ケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚の角切り肉と玉ねぎのにんにく醤油ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ae1898b5e905f6b0f034cc60ef8368234aa08c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- ニンニク 1片
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- 小麦粉 大さじ2~3
- ゴマ油 大さじ2
- Aケチャップ 大さじ4
- Aとんかつソース 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ニンニク…すりおろします。
- 3 豚肉…小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。
- レシピID:1260013122
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません