カレー粉でカット済み鶏胸肉と白菜のカレー レシピ・作り方

カレー粉でカット済み鶏胸肉と白菜のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
煮込むことで柔く甘くなる白菜と、小さくカットされた鶏肉で子どもも美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • 白菜 大4分の1個
  • A水(作り方2で使用) 600ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ2
  • 水(作り方3で使用) 100ml
  • 小麦粉 大さじ3
  • カット済み!チキンライス用の鶏もも肉 300g
  • Bすき焼きのたれ 大さじ2
  • Bカレー粉 小さじ2~3
  • B白だし 大さじ1
  • B創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…5~7㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に1・Aを入れて煮ます。
  3. 3 だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
  4. 4 2の白菜がしんなりして透明感が出たら、鶏肉・3・Bを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり煮込むことです。

  • レシピID:1260013085
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー鶏もも肉白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る