カレー粉でカット済み鶏胸肉と白菜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜…5~7㎜幅に切ります。
- 2 鍋に1・Aを入れて煮ます。
- 3 だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
- 4 2の白菜がしんなりして透明感が出たら、鶏肉・3・Bを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)