お弁当にはんぺんサンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳にバーグ用のパン粉を浸しておきます
- 2 キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにして炒めます
- 3 浸しておいたパン粉と牛乳の中に粗熱をとった炒めた人参、玉ねぎ、キャベツを入れ豚ミンチを入れ塩胡椒、ナツメグ、片栗粉を入れ卵液を半分入れ混ぜます
- 4 丸い形にしてフライパンで焼いていきます
- 5 はんぺんを半分にスライスし大葉とチーズをのせます
- 6 粗熱をとった豚バーグをのせます
- 7 全て挟んだら半分にカットします
- 8 小麦粉、残りの卵液、水を混ぜた衣液につけ最後にパン粉をまぶして揚げます
- 9 盛り付けてとんかつソースをかけて炒りごまをふって出来上がり
きっかけ
前日の夕飯に豚バーグを作ったのでお弁当にはんぺんサンドフライにしようと思って作りました
おいしくなるコツ
炒めた野菜を冷やしてからミンチに混ぜ方が良いです。 豚バーグが焼いてる時固まりにくいようでしたら少しだけ卵液を豚バーグにかけると固まりやすいです
- レシピID:1260012935
- 公開日:2018/11/18
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