和風大根タレでマヨカツレツ レシピ・作り方
![和風大根タレでマヨカツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2806a07da026f3df3a3a0dcb6dafc5fd688b68.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 小2分の1本
- A麺つゆ 大さじ6
- Aハチミツ 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- マヨネーズ 大さじ5~6
- パン粉 大さじ8
- 油 大さじ8
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンなどで、1を煮詰めます。(大根から出た水分も一緒に入れて、水分が少なくなるまで煮込みます。)
- 3 豚肉に、マヨネーズ・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにして、味塩コショウをふります。
- 5 4のカツレツに2を付けて食べます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260012813
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません