和風大根タレでマヨカツレツ レシピ・作り方

和風大根タレでマヨカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カツレツに和風大根タレが合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンなどで、1を煮詰めます。(大根から出た水分も一緒に入れて、水分が少なくなるまで煮込みます。)
  3. 3 豚肉に、マヨネーズ・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにして、味塩コショウをふります。
  5. 5 4のカツレツに2を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260012813
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る