鶏もも肉と里芋と玉ねぎの鰻のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 1の里芋を半分に切ります
- 4 鶏肉…一口大に切ります。
- 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火~中火で焼きます。
- 6 鶏肉の皮がカリカリになったら、2・3を加えて炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりして鶏肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません