鶏もも肉と里芋と玉ねぎの鰻のたれ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と里芋と玉ねぎの鰻のたれ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 里芋 4分の1袋
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • A(鰻の)かば焼きのたれ 大さじ2
  • A醤油 小さじ1.5
  • A味噌 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 1の里芋を半分に切ります
  4. 4 鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火~中火で焼きます。
  6. 6 鶏肉の皮がカリカリになったら、2・3を加えて炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりして鶏肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260012808
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ里芋
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る