牛肉の和風大根タレ炒め レシピ・作り方

牛肉の和風大根タレ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
あっさりした牛肉炒めです。

材料(2~3人分)

  • 大根 小2分の1本
  • A麺つゆ 大さじ4
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1.5
  • 牛肉(こま切れ) 300g

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を煮詰めます。(大根から出た水分も一緒に入れて、水分が少なくなるまで煮込みます。)
  3. 3 3に牛肉を入れて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012793
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る