焼き鶏で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉…一口大に切ります。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 4 鶏肉の皮がカリカリになったら2を加えて、鶏肉から出た油で2.3分炒めます。
- 5 4にAを入れて2.3分煮て、卵を割り入れ菜箸などでかき混ぜながら卵を固めます。
- 6 丼にご飯を入れて、5をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)