焼き鶏で親子丼 レシピ・作り方

焼き鶏で親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏皮のにゅるっとした食感が苦手な方におススメです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
  • A水 150ml
  • ご飯 大盛2杯

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉の皮がカリカリになったら2を加えて、鶏肉から出た油で2.3分炒めます。
  5. 5 4にAを入れて2.3分煮て、卵を割り入れ菜箸などでかき混ぜながら卵を固めます。
  6. 6 丼にご飯を入れて、5をのせます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260012731
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の卵料理玉ねぎ鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る