鶏もも肉ソテーのマヨ卵かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵(ゆで卵用)…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 3 2・Aを混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉…一口大に切ります。
- 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 6 鶏肉に8割程度火が通ったら、角度を変えながら全面に軽く焦げ色が付くまで焼きます。
- 7 6に味塩コショウをふります。
- 8 7に3をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)