鶏もも肉ソテーのマヨ卵かけ レシピ・作り方

鶏もも肉ソテーのマヨ卵かけ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カリッと焼いた鶏肉に卵のマイルドなタレが合います。

材料(2~3人分)

  • 6個
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A麺つゆ 大さじ2
  • 鶏もも肉 2枚
  • 味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 卵(ゆで卵用)…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  3. 3 2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 鶏肉に8割程度火が通ったら、角度を変えながら全面に軽く焦げ色が付くまで焼きます。
  7. 7 6に味塩コショウをふります。
  8. 8 7に3をかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012692
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆで卵
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る