エビ入り♩クリームコロッケ レシピ・作り方

エビ入り♩クリームコロッケ
  • 約1時間
azp
azp
とろとろのコロッケの中に、海老がゴロゴロ♩家族にも好評のメニューです♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 海老を粗みじん切り、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳、生クリームを入れ、沸騰させないように、中火でとろみがつくまで混ぜる。だいたい半分ぐらいの量になります。
  3. 3 砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付けをする。
  4. 4 バットに移し、粗熱が取れたら、少し硬くなるまで冷凍庫で冷やす。
  5. 5 ●を混ぜる。

    4を、好きな形に成形し、混ぜた●→パン粉の順で衣をつける。
  6. 6 200度の油であげ、きつね色になったら取り出し、出来上がり♩

きっかけ

クリームコロッケに海老を入れたら、美味しいだろうと思ったので

  • レシピID:1260012479
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る