余ったチャーシューのタレで♩豚丼 レシピ・作り方

余ったチャーシューのタレで♩豚丼
  • 約15分
azp
azp
余ったチャーシューのタレで、美味しい豚丼♩甘辛くて、ご飯にぴったり♩

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ●チャーシューのタレ 大さじ1.5
  • ●水 大さじ1
  • ご飯 二人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 豚肉に半分火が通ったら、混ぜた●を入れ、水分がなくなりとろりとするまで、煮詰める。
  4. 4 どんぶりに、ご飯を盛り、上に3を乗せる。出来上がり♩

きっかけ

タレが余って勿体なかったので、豚丼にしました。

  • レシピID:1260012400
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る