クリーミー♩カニのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 牛乳、生クリーム、カニ缶を加え、沸騰させないように、中火でとろみがつくまで混ぜる。だいたい半分ぐらいの量になります。
- 3 砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付けをする。
- 4 バットに移し、粗熱が取れたら、少し硬くなるまで冷凍庫で冷やす。
-
5
●を混ぜる。
4を、好きな形に成形し、混ぜた●→パン粉の順で衣をつける。 - 6 200度の油であげ、きつね色になったら取り出し、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/08/24 13:53とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)