クリーミー♩カニのクリームコロッケ レシピ・作り方

クリーミー♩カニのクリームコロッケ
  • 1時間以上
azp
azp
カニ缶を使った本格的なクリームコロッケです♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳、生クリーム、カニ缶を加え、沸騰させないように、中火でとろみがつくまで混ぜる。だいたい半分ぐらいの量になります。
  3. 3 砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付けをする。
  4. 4 バットに移し、粗熱が取れたら、少し硬くなるまで冷凍庫で冷やす。
  5. 5 ●を混ぜる。

    4を、好きな形に成形し、混ぜた●→パン粉の順で衣をつける。
  6. 6 200度の油であげ、きつね色になったら取り出し、出来上がり♩

きっかけ

何度か作って、自分好みの味付けにしました

  • レシピID:1260012115
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/24 13:53
    クリーミー♩カニのクリームコロッケ
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る