フレンチトーストの卵液で♪ソーセージのお手軽炒飯 レシピ・作り方

フレンチトーストの卵液で♪ソーセージのお手軽炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の葉もプラスした少量炒飯^^

材料(1人分)

  • フレンチトーストの卵液 大匙1位
  • 御飯 お茶碗半分弱
  • 魚肉ソーセージ 少々
  • 小松菜の葉 1枚
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 卵液と御飯を混ぜ合わせます。
    (※)
  2. 2 ソーセージを食べやすい大きさに切り、小松菜の葉を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、ソーセージ、小松菜、(※)を中火で炒め、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

フレンチトーストの卵液が余ったので^^

おいしくなるコツ

○卵液の量に合わせて、御飯の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260012026
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理小松菜残りごはん・冷ごはんフレンチトースト
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 少量
料理名
フレンチトーストの卵液でソーセージのお手軽炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る