シソと魚の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫蘇 10枚
- 白身魚(鯛など) 200g
- 椎茸 4枚
- ケイパー 30粒位
- 春巻きの皮 10枚
- サラダ油 適宜
- アスパラガス 5本
作り方
-
1
まず初めに、
・アスパラガスを縦半分に切り4等分にする。
・白身魚は小口切りに
・椎茸は細切りにする - 2 春巻きの皮にシソを置き、その上に椎茸、アスパラガス、白身魚、ケイパーを乗せて巻く。
- 3 170度の油で色がつくまで揚げる
きっかけ
何かの料理本で見つけたのですが、調味料をアレンジしました。
おいしくなるコツ
小ぶりの春巻きにした方が美味しいかもしれません。 普通の春巻きは火が通った物を揚げますが、生の白身魚を揚げるので、キチンと上げること。
- レシピID:1260011970
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- シソと白身魚の春巻き
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