シソと魚の春巻き レシピ・作り方

シソと魚の春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
シソと白身魚が意外と好相性。調味料はケイパーのみとお手軽です。

材料(3人分)

  • 紫蘇 10枚
  • 白身魚(鯛など) 200g
  • 椎茸 4枚
  • ケイパー 30粒位
  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 適宜
  • アスパラガス 5本

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・アスパラガスを縦半分に切り4等分にする。
    ・白身魚は小口切りに
    ・椎茸は細切りにする
  2. 2 春巻きの皮にシソを置き、その上に椎茸、アスパラガス、白身魚、ケイパーを乗せて巻く。
  3. 3 170度の油で色がつくまで揚げる

きっかけ

何かの料理本で見つけたのですが、調味料をアレンジしました。

おいしくなるコツ

小ぶりの春巻きにした方が美味しいかもしれません。 普通の春巻きは火が通った物を揚げますが、生の白身魚を揚げるので、キチンと上げること。

  • レシピID:1260011970
  • 公開日:2018/07/29
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カテゴリ
春巻き黒・茶系のおかず男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物
料理名
シソと白身魚の春巻き
茉弓
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