玉ねぎ多め♩私の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ多め♩私の生姜焼き
  • 約10分
azp
azp
大好きな玉ねぎ多めの生姜焼き♩ご飯が進む甘めの味付けです。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 3cm

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておく。

    玉ねぎは、5cmにスライスしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、豚肉、●の調味料を加え、中火で炒める。豚肉に火が通り、汁気が半分にぐらいになったら、火を止める。出来上がり。

きっかけ

いつも作る自分好みの生姜焼きです

  • レシピID:1260011945
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る