玉ねぎ多め♩私の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉スライス 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ●醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●チューブ生姜 3cm
作り方
-
1
●の調味料を混ぜておく。
玉ねぎは、5cmにスライスしておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、豚肉、●の調味料を加え、中火で炒める。豚肉に火が通り、汁気が半分にぐらいになったら、火を止める。出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません