ショウガ入り豆乳チョコレートココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 30g
- 豆乳 300ml
- ピュアココア 大さじ1
- ショウガ(チューブ) 1~2㎝
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 カップに1・豆乳50mlを入れてレンジで1分程加熱します。
- 3 2にココアを入れてよく混ぜてココアパウダーを溶かし、ショウガを入れて混ぜます。
- 4 3に残りの豆乳を少しずつ入れながら混ぜ、再びレンジで2分程加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)