ゴロっとニンニクと舞茸と人参とチーズのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク…小さめのものはそのままで、大きめのものは半分に切ります。
- 2 人参…3㎜のいちょう切りにします。
- 3 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 6 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 7 再び火を付けて煮込み、沸騰して表面全体がプクプクしたらチーズを加え、チーズが溶けるまで煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)